Dispõe sobre a execução do Acordo de Complementação Econômica nº 69, firmado entre a República Federativa do Brasil e a República Bolivariana da Venezuela em 26 de dezembro de 2012. |
A PRESIDENTA DA REPÚBLICA , no uso da atribuição que lhe confere o art. 84, caput, inciso IV, da Constituição, e
Considerando que o Tratado de Montevidéu de 1980, que criou a Associação Latino-Americana de Integração - Aladi, firmado pela República Federativa do Brasil em 12 de agosto de 1980 e promulgado pelo Decreto nº 87.054, de 23 de março de 1982, prevê a modalidade de Acordo de Complementação Econômica; e
Considerando que os Plenipotenciários da República Federativa do Brasil e da República Bolivariana da Venezuela, com base no Tratado de Montevidéu de 1980, firmaram em 26 de dezembro de 2012, em Montevidéu, o Acordo de Complementação Econômica nº 69;
DECRETA:
Art. 1º O Acordo de Complementação Econômica nº 69, entre a República Federativa do Brasil e a República Bolivariana da Venezuela, de 26 de dezembro de 2012, anexo a este Decreto, será executado e cumprido integralmente em seus termos.
Art. 2º Este Decreto entra em vigor na data de sua publicação.
Brasília, 6 de outubro de 2014; 193º da Independência e 126º da República.
DILMA ROUSSEFF
Luiz Alberto Figueiredo Machado
Guido Mantega
Mauro Borges Lemos
Este texto não substitui o publicado no DOU de 7.10.2014
ACORDO DE ALCANCE PARCIAL DE COMPLEMENTAÇÃO ECONÔMICA Nº 69
ENTRE A REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL E A REPÚBLICA BOLIVARIANA DA VENEZUELA
Os Plenipotenciários da República Federativa do Brasil e da República Bolivariana da Venezuela, acreditados por seus respectivos Governos segundo poderes outorgados em boa e devida forma, depositados oportunamente na Secretaria-Geral da Associação Latino-Americana de Integração (ALADI),
REAFIRMANDO os princípios e objetivos do Tratado de Montevidéu 1980 e o Tratado de Assunção de 1991;
CONSIDERANDO a importância da integração e da complementariedade econômica entre ambas as Partes, para a consolidação do processo de integração da América do Sul, no contexto da integração latino-americana;
REAFIRMANDO que o processo de integração deve ser um instrumento para promover o desenvolvimento integral, enfrentar a pobreza e a exclusão social e baseado na complementação, na solidariedade e na cooperação;
RECONHECENDO os princípios de igualdade, de flexibilidade e de equilíbrio ;
CONSIDERANDO o acordo alcançado entre as Partes em relação aos Programas de Liberalização Comercial previstos no artigo 5º do “Protocolo de Adesão da República Bolivariana da Venezuela ao MERCOSUL”;
RECONHECENDO que a aplicação dos critérios e disposições pertinentes do Acordo de Complementação Econômica Nº 59 coadjuvará o cumprimento do compromisso contraído pelas Partes em virtude do referido artigo 5º do “Protocolo de Adesão da República Bolivariana da Venezuela ao MERCOSUL”;
CONVÊM EM celebrar o presente Acordo de Alcance Parcial de Complementação Econômica, ao amparo do Tratado de Montevidéu 1980, o qual se regerá pelas seguintes disposições,
ARTIGO 1º
A República Federativa do Brasil concederá de forma imediata à República Bolivariana da Venezuela cem por cento (100%) de preferência para a totalidade dos códigos tarifários para os produtos originários da República Bolivariana da Venezuela.
A República Bolivariana da Venezuela concederá, a partir de 1º de janeiro de 2014, à República Federativa do Brasil cem por cento (100%) de preferência para a totalidade dos códigos tarifários para os produtos originários da República Federativa do Brasil, com exceção daqueles listados no Anexo I do presente Acordo.
ARTIGO 2º
Para os produtos listados no Anexo I do presente Acordo, a República Bolivariana da Venezuela compromete-se a conceder à República Federativa do Brasil preferências tarifárias a partir dos níveis estabelecidos no marco do Acordo de Complementação Econômica Nº 59 em 31 de dezembro de 2012, conforme os cronogramas de desgravação compreendidos no referido Anexo.
ARTIGO 3º
Aos produtos da República Bolivariana da Venezuela e da República Federativa do Brasil que não possuem requisitos acordados no regime de origem previsto no Acordo de Complementação Econômica Nº 59 serão aplicados os requisitos de origem do MERCOSUL a partir de 31 de dezembro de 2013.
Aos produtos da República Bolivariana da Venezuela e da República Federativa do Brasil compreendidos no Anexo I do presente Acordo que não possuem requisitos acordados no regime de origem previsto no Acordo de Complementação Econômica Nº 59 serão aplicados os requisitos de origem do MERCOSUL no mais tardar em 5 de abril de 2015.
Os requisitos específicos de origem previstos no Acordo de Complementação Econômica Nº 59 para os produtos do setor petrolífero listados no Anexo II do presente Acordo, originários da República Bolivariana da Venezuela, permanecerão em vigência até 5 de abril de 2015.
ARTIGO 4º
No caso dos produtos do setor automotivo, enquanto não seja definido um tratamento específico, serão aplicadas as disposições contidas no Acordo de Complementação Econômica Nº 59, com os níveis de preferências vigentes em 31 de dezembro de 2012.
As Partes convêm em iniciar negociações no primeiro semestre de 2013, com o objetivo de definir, no mais breve prazo possível, um regime de comércio para o setor automotivo, o qual estabelecerá o universo de produtos amparados e a norma de origem aplicável.
ARTIGO 5º
As Partes adotarão todas as medidas necessárias para a facilitação das operações de importação correspondentes aos produtos incluídos no Anexo I do presente Acordo, sem prejuízo do previsto nas legislações internas das Partes.
ARTIGO 6º
As disposições do Acordo de Complementação Econômica Nº 59 e de seus Protocolos Adicionais serão aplicadas de forma subsidiária para todas as situações não previstas no presente Acordo.
ARTIGO 7º
A administração do presente Acordo estará a cargo de uma Comissão integrada pelos Coordenadores Nacionais das Partes perante o Grupo Mercado Comum do MERCOSUL, ou por seus representantes designados.
A referida Comissão adotará seu Regulamento Interno na ocasião de sua primeira reunião.
As reuniões da Comissão serão presididas sucessivamente por cada Parte, e poderão realizar-se de forma presencial ou mediante teleconferência, videoconferência ou por qualquer outro meio tecnológico.
ARTIGO 8º
A Comissão terá, entre outras, as seguintes funções:
a. Zelar pelo cumprimento das disposições do presente Acordo;
b. Propor modificações ao presente Acordo; e
c. Definir os aspectos operacionais a que faz referência o artigo 5º do presente Acordo.
ARTIGO 9º
As controvérsias que surjam sobre a interpretação, a aplicação ou o descumprimento do presente Acordo, seus Anexos e Protocolos celebrados em seu âmbito serão dirimidas conforme o Regime de Solução de Controvérsias vigente no MERCOSUL.
ARTIGO 10
Em cumprimento ao estabelecido no Tratado de Montevidéu 1980, o presente Acordo está aberto à adesão, mediante negociação prévia, dos demais países-membros da ALADI.
A adesão será formalizada uma vez negociados seus termos entre as Partes Contratantes e o país aderente, mediante a celebração de um Protocolo Adicional ao presente Acordo que entrará em vigor trinta (30) dias depois de ser depositado na Secretaria-Geral da ALADI.
ARTIGO 11
O presente Acordo terá duração indefinida e entrará em vigor na data em que a Secretaria-Geral da ALADI tenha recebido a última das comunicações das Partes Signatárias, na qual estas informem sua incorporação ao direito interno, nos termos de suas respectivas legislações.
A Secretaria-Geral da ALADI informará as Partes Signatárias a data da entrada em vigor do presente Acordo.
Sem prejuízo do previsto no primeiro parágrafo, as Partes Signatárias poderão aplicar o presente Acordo de maneira provisória, na
ARTIGO 12
Os artigos 1º , 2º , 3º e 5º deste Acordo ficarão sem efeito a partir da data da entrada em vigor do Protocolo que formalize a adesão da República Bolivariana da Venezuela ao Acordo de Complementação Econômica Nº 18, o qual incorporará os compromissos contemplados no presente instrumento, seus Anexos e Protocolos Adicionais.
A Secretaria-Geral da ALADI será depositária do presente Acordo, do qual enviará cópias devidamente autenticadas aos Governos dos países signatários.
EM FÉ DO QUE , os respectivos Plenipotenciários assinam o presente Acordo na cidade de Montevidéu, aos vinte e seis dias do mês de dezembro de dois mil e doze, em um original nos idiomas português e espanhol, sendo ambos os textos igualmente válidos. (a.:) Pelo Governo da República Federativa do Brasil: Ruy Carlos Pereira; Pelo Governo da República Bolivariana da Venezuela: Julio Ramón Chirino Rodríguez.
NALADI SH 96 |
Descrição |
A partir de 01.01.13
|
A partir de 01.01.14
|
A partir de 01.01.15
|
A partir de 01.01.16
|
A partir de 01.01.17
|
A partir de 01.01.18
|
02011000 |
Carcaças e meias carcaças |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
02012000 |
Outras peças não desossadas |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
02013000 |
Desossadas |
66 |
66 |
66 |
75 |
86 |
100 |
02021000 |
Carcaças e meias carcaças |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02022000 |
Outras peças não desossadas |
66 |
66 |
66 |
75 |
86 |
100 |
02023000 |
Desossadas |
66 |
66 |
66 |
75 |
86 |
100 |
02031100 |
Carcaças e meias carcaças |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02031200 |
Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02031910 |
Toucinho entremeado |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02031990 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02032100 |
Carcaças e meias carcaças |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02032200 |
Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02032910 |
Toucinho entremeado |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02032990 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02042100 |
Carcaças e meias carcaças |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
02062100 |
Línguas |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
02062200 |
Fígados |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
02062910 |
Rabos |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
02062990 |
Outras |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
02071100 |
Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02071200 |
Não cortadas em pedaços, congeladas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02071310 |
Pedaços |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02071410 |
Pedaços |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02072400 |
Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02072500 |
Não cortadas em pedaços, congeladas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02072610 |
Pedaços |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02072710 |
Pedaços |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02073200 |
Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02073300 |
Não cortadas em pedaços, congeladas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02073400 |
Fígados gordos ("foies gras"), frescos ou refrigerados |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02073510 |
Pedaços |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02073610 |
Pedaços |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02090021 |
Fresca, refrigerada ou congelada |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02090029 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02090090 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02101100 |
Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
100 |
02102000 |
Carnes da espécie bovina |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
02109000 |
Outras, incluídos as farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
03061300 |
Camarões |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
03062300 |
Camarões |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04011000 |
Com um teor, em peso, de matérias gordas, não superior a 1% |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04012000 |
Com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1% mas não superior a 6% |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04013010 |
Leite |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04013020 |
Creme de leite |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04021000 |
Em pó, grânulos ou outras formas sólidas, com um teor, em peso, de matérias gordas, não superior a 1,5% |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04022110 |
Leite |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04022120 |
Creme de leite |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04022910 |
Leite |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04022920 |
Creme de leite |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04029110 |
Leite |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04029120 |
Creme de leite |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04029910 |
Leite |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04029920 |
Creme de leite |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04041020 |
Concentrado ou adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04049020 |
Concentrados ou adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04051000 |
Manteiga |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04052000 |
Pastas de espalhar (barrar) de produtos provenientes do leite |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04059010 |
Óleo butírico de manteiga ("butter oil") |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04059090 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04061090 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04062000 |
Queijos ralados ou em pó, de qualquer tipo |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04063000 |
Queijos fundidos, exceto ralados ou em pó |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04069000 |
Outros queijos |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04070090 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04081100 |
Secas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04081900 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04089100 |
Secos |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
04089900 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
07019000 |
Outras |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
07020000 |
Tomates, frescos ou refrigerados. |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
07031010 |
Cebolas |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
07031020 |
"Échalotes" |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
07051100 |
Repolhudas |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
07051900 |
Outras |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
07070000 |
Pepinos e pepininhos ("cornichons"), frescos ou refrigerados. |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
07093000 |
Berinjelas |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
100 |
07101000 |
Batatas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
07109000 |
Misturas de produtos hortícolas |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
07111000 |
Cebolas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
07119011 |
Tomates |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
07119012 |
Cenouras |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
100 |
07119019 |
Outros |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
07122000 |
Cebolas |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
07129011 |
Alhos |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
07133190 |
Outros |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
07133290 |
Outros |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
07133390 |
Outros |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
08030000 |
Bananas, incluídas as pacovas ("plantains"), frescas ou secas. |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
100 |
08043000 |
Abacaxis (ananases) |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
100 |
08045020 |
Mangas e mangostões |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
100 |
08051000 |
Laranjas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
08052010 |
Mandarinas, com exclusão das tangerinas e satsumas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
08052090 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
08053000 |
Limões (Citrus limon, Citrus limonum) e limas (Citrus aurantifolia) |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
08101000 |
Morangos |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
09011190 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
09011200 |
Descafeinado |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
09012100 |
Não descafeinado |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
09012200 |
Descafeinado |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
10059020 |
Em grão |
61 |
61 |
100 |
100 |
100 |
100 |
10059090 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
10061020 |
Parboilizado |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
10062000 |
Arroz descascado (arroz "cargo" ou castanho) |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
10063010 |
Sem polir ou brunir |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
10063020 |
Polido ou brunido |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
10064000 |
Arroz quebrado (trinca de arroz*) |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11010000 |
Farinhas de trigo ou de mistura de trigo com centeio. |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
11022000 |
Farinha de milho |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11023000 |
Farinha de arroz |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11031100 |
De trigo |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
11031300 |
De milho |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11031400 |
De arroz |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11032940 |
De milho |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11041910 |
De milho |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
11042300 |
De milho |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11051000 |
Farinha, sêmola e pó |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11052000 |
Flocos, grânulos e "pellets" |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11062020 |
De mandioca |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
11062090 |
Outras |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
11081200 |
Amido de milho |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11081300 |
Fécula de batata |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11081400 |
Fécula de mandioca |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
11081910 |
Amidos |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
11081920 |
Féculas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
12060090 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
12081000 |
De soja |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
12089010 |
De girassol |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
12089090 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
14042000 |
Línteres de algodão |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
100 |
15020090 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15030010 |
Estearina solar |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15030030 |
Óleo estearina |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15030040 |
Óleo margarina comestivel |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15060090 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15071000 |
Óleo em bruto, mesmo degomado |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
15079000 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15081000 |
Óleo em bruto |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
15089000 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15111000 |
Óleo em bruto |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
15119000 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15121110 |
De girassol |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
15121910 |
De girassol |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15121920 |
De cártamo |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15122100 |
Óleo em bruto, mesmo desprovido de "gossypol" |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
15122900 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15131900 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15132110 |
De "palmiste" (de amêndoas de palmeiras, exceto babaçu) |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
15132910 |
De "palmiste" (de amêndoas de palmeiras, exceto babaçu) |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15141090 |
Outros |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
15149090 |
Outros |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
15152100 |
Óleo em bruto |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
15152900 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15155010 |
Óleo em bruto |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15155090 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15159011 |
Óleo em bruto |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15159019 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15159091 |
Em bruto |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15159099 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15161010 |
De peixe |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
15162011 |
De algodão |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15162012 |
De colza |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15162013 |
De amendoim |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15162014 |
De milho |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15162019 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15162090 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15171000 |
Margarina, exceto a margarina líquida |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15179010 |
Vegetalina (gordura de coco) |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15179020 |
Misturas ou preparações do tipo das utilizadas como preparações para desmoldagem |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
15179090 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
16010000 |
Enchidos e produtos semelhantes, de carne, miudezas ou sangue; preparações alimentícias à base de tais produtos. |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
16021000 |
Preparações homogeneizadas |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
16022000 |
De fígados de quaisquer animais |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
16023100 |
De peru |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
16023200 |
De galos e de galinhas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
16023900 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
16024100 |
Pernas e respectivos pedaços |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
16024200 |
Pás e respectivos pedaços |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
16024900 |
Outras, incluídas as misturas |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
16025000 |
Da espécie bovina |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
16029010 |
De carne ou de miudezas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
16030011 |
Em pasta |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
100 |
16030012 |
Em pó |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
100 |
16030019 |
Outros |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
16030020 |
Sucos de carne |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
100 |
16041310 |
Sardinhas |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
16041390 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
16041410 |
Atuns |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
16041420 |
Bonitos listrados |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
16041430 |
Outros bonitos |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
16042091 |
De atuns |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
16042099 |
Outras |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
16052000 |
Camarões |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
16054010 |
Lagostas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17011100 |
De cana |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17011200 |
De beterraba |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17019100 |
Adicionados de aromatizantes ou de corantes |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17019900 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17023000 |
Glicose e xarope de glicose, não contendo frutose ou contendo em peso, no estado seco, menos de 20% de frutose |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17024010 |
Glicose |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17024020 |
Xarope de glicose |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17025000 |
Frutose quimicamente pura |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17026010 |
Frutose |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17026020 |
Xarope de frutose |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17029010 |
Maltose e xarope de maltose |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17029020 |
Outros açúcares, incluído o açúcar invertido e xaropes de açúcares. |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17029040 |
Açúcar e melaços caramelizados |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17031000 |
Melaço de cana |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17039000 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17049030 |
Geléias e pastas de frutas apresentadas como produtos de confeitaria |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
17049090 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
18010020 |
Torrado |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
18020090 |
Outros |
77 |
77 |
77 |
77 |
77 |
100 |
18031000 |
Não desengordurada |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
18032000 |
Total ou parcialmente desengordurada |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
18040000 |
Manteiga, gordura e óleo, de cacau. |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
18050000 |
Cacau em pó, sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes. |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
18061000 |
Cacau em pó, com adição de açúcar ou de outros edulcorantes |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
18062010 |
Chocolate |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
18062090 |
Outras |
61 |
61 |
61 |
61 |
61 |
100 |
18063100 |
Recheados |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
18063210 |
Chocolate |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
18063290 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
18069010 |
Chocolate |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
18069090 |
Outros |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
19021100 |
Contendo ovos |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19021900 |
Outras |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19022000 |
Massas alimentícias recheadas (mesmo cozidas ou preparadas de outro modo) |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19023000 |
Outras massas alimentícias |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19041000 |
Produtos à base de cereais, obtidos por expansão ou por torrefação |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19042000 |
Preparações alimentícias obtidas a partir de flocos de cereais não torrados, de misturas de flocos de cereais não torrados com flocos de cereais torrados ou expandidos |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19049000 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19052000 |
Pão de especiarias |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19053000 |
Bolachas e biscoitos adicionados de edulcorantes; "waffles" e "wafers" |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19054000 |
Torradas (tostas*), pão torrado e produtos semelhantes torrados |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19059010 |
Pão, bolachas e outros produtos de padaria, sem adição de açúcar, mel, ovos, gorduras, queijo ou frutas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19059091 |
Produtos de padaria, de pastelaria ou da indústria de bolachas e biscoitos, mesmo com adição de cacau |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
19059099 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
20021000 |
Tomates inteiros ou em pedaços |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
20029000 |
Outros |
61 |
61 |
61 |
61 |
61 |
100 |
20031000 |
Cogumelos |
92 |
92 |
92 |
92 |
92 |
100 |
20041000 |
Batatas |
66 |
66 |
66 |
66 |
66 |
100 |
20049090 |
Outros |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
20052000 |
Batatas |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
20055900 |
Outros |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
100 |
20059020 |
Pepinos |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
20071000 |
Preparações homogeneizadas |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
20079110 |
Doces, geleias e "marmelades" |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
20079910 |
Doces, geleias e "marmelades" |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
20079921 |
De pêssego |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
20079923 |
De marmelo |
91 |
91 |
91 |
91 |
91 |
100 |
20079929 |
|